注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qzhhm51的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄河鸣、男、福建泉州人。中华诗词学会会员、福建省诗词学会会员、泉州市诗词学会副会长、泉州市鲤城区诗词学会会长。创作诗词一千多首,已在中国文联出版社正式出版<黄河鸣诗词集>一书。

网易考拉推荐

[原创]五律.忆上山下乡(一)  

2014-06-30 06:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五律.忆上山下乡(一)

局变黉门废, 下乡农活操。

严冬冰水浸, 酷暑热风熬。

苦累谁怜问, 饥寒自痛号。

思亲难寄信, 无奈似羊羔。

1968年,毛泽东一声令下:“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育”,百万学生随即上山下乡。我也是其中一员,于1969年1月28日到德化县杨梅公社杨梅大队第一生产队插队务农。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017